【静能生慧图片】静能生慧初三作文
我自知不是个安静的人。
不知道是不是因为惧怕静默时袭来的冰冷的孤独感,我变得躁动。~但无论是多么焦躁、多么烦杂的人,都会有那么一两段安静的时候。这恐怕也是这类朋友最不堪的时期。我亦如此。
突然来了这么一个静得出奇的时刻。不想开口,两片嘴唇慵懒的相互推搡着,坍缩在同一地平线上。没有怨恨,因为这个世界上有太多的人比我不幸,比我落魄,我没资格去抱怨,去斥责这个世界。所以,这个静的出格的时刻就显得异常诡异,仿似在静谧的黑暗中扑闪出一双双幽黄的眼睛,一眨一眨的,死盯着你,让人胆寒。而你又发不出任何声音,来打破这一种沉寂,哪怕是一通歇斯底里的吼叫,也没有,也不能。只得任凭这一种寂寥,说不清原委的寂寥,浸润你的全身。
原来人真的是可以飘起来的。
当空虚之感占据了你身体的绝大部分之后,你突然感觉自己轻的像羽毛,好像一阵清风拂过,都可以把你撂得老高。你又觉得自己柔软如枕头,手一按,就可塌陷出一个乌漆抹黑的洞来,可手一放开,光明又驱逐了黑暗,照亮了那一枕寂寞。哇,你想想,你竟可以成为一根洁白簇新的羽毛,在一个无比广阔的世界里肆意飘荡,如同一个拥有魔法的小精灵,戴着小礼帽,嘟着嘴,念着小咒语,快乐的按着自己的节奏飞舞。你还可以成为枕头,一个让人感到舒服与安详的枕头那该羡煞多少旁人啊。不堪到了极致反而成就了一种幸福。
这么想来,这段属于你一个人的时光,别人无法介入的时光,并不那么的让人害怕,让人难受。
倘若你,不能承受这生命之轻,仍不能走出这时间给人设下的迷局。不妨找个本子,随意涂鸦一番,这会是一副很有趣的作品。隔些时日,重新翻看,你会看出一些名堂来的。不妨再找几首轻快的曲子听听,它可以是有词的,也可以仅仅只是一个旋律。尽可能的舒缓些,太劲爆的会将乱你的心绪。
你可以的,你可以渡过这一段寂寞的河流。
静能生慧,大静生大慧……