【描写花的诗句】描写画素描枯燥初三作文
第一次走进这一个陌生的教室,四周挂满了各种各样的画:国画、卡通画、儿童画、水粉画……咦?这一幅画是……只有黑、灰、白三种用铅笔构成的颜色,哦,原来,这就是素描。
素描步骤五步曲:削笔、打形、上明暗、投影与背景。画素描的铅笔一般为:B、2B、3B、4B。
削笔,对于一个小女孩来说,真是一件十分恐怖的事情。拿起一把小刀仔细端详:这一把小刀,外表色彩缤纷,有红、黄、黑、蓝四种颜色;但用起来却十分艰难。对准4B这支铅笔用力削下去,却怎么也削不动!似乎,这把小刀不合适。又精心挑选一番,终于选中了一把精美的迷你型小刀,外边是鲜血般的红,里边是金子般的黄,可真惹人喜爱,轻轻地一削,哈,一块细薄的绿木皮被削了下来。右手轻轻的推动着小刀,左手不停翻转着4B铅笔,一动一停,一快一慢,很有规律。不一会儿功夫,就削好了,“大功告成!”我激动得很。
下面就是打形了。今天是画正方体,先得把上下左右的四条边画直了。“别乱涂!”老师在一旁提醒,“哦!知道了。”哎!别看素描只是用铅笔画画线条,简单得很,其实难得很呢!铅笔握在手中怎么就不听使唤呢?一会儿画歪了,一会儿笔头打滑了,大错不犯,小错不断呐。在老师不停的提醒与纠正下,打形终于完成,开心死了!
上明暗更难了,四种,既不能画成十字架,又不能画成八字斜塔,哎!只好按部就班了!一层一层地画上去,既模糊,又难看,十分想吐。看来,本姑娘画得有点恶心呀!看看书上的线条纵横交错、错落有致,眼前顿感天昏地暗,蛇吞刺猬——无从下手。咳,怎么画呢?想来想去,还是先画投影吧。
投影?更不是一件容易的事啦!费了九牛二虎之力,却画成了大花脸。哎,不画了,不画了,再画背景吧。
难!第一次画素描,本人只画了一张无影无景的画,难看死了!
努力,才会进步,我奉劝自己。