美德在我身边_美德在我初二作文
在我们中华名族五千多年的历史中,传承了许许多多的美德。然而如今这个社会,却存在着许许多多的自私和贪婪,忘却了美好的美德。
百善孝为先,这句话大家在已不陌生了吧。孝是中华传统美德的一种。中国自古就讲:“受人滴水之恩,当以涌泉相报。”何况父母之恩,是比山更沉重的,比海更广阔的亲情啊。父母给你的爱,并不一定是惊天动地的,更多的是隐藏在生活中的点点滴滴之中的。冬日的一句“小心着凉”,生日之时的一件小礼物,当你准备去考试前的第一句“加油啊”……这些看似平常的小事,却饱含着浓浓的爱意。所以,从今天开始,让我们关心一下我们的父母,尽自己的力量去报答他们吧。
赠人玫瑰,手留余香。帮助别人,为别人做一件小事,这些是多么容易,而现在看来又是多么困难:当你在马路边看到一位老奶奶后,却又不敢去想她生出援助之手,因为你害怕她会说是你推倒了她……但是,我们仍要去热心的助人为乐,因为如果你帮助别人的目的是为了一句“谢谢”,是为了得到周围人的赞赏,那也太自私、太虚伪了吧。就如歌曲中唱到的:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。慷慨的帮助别人吧,不要吝啬你的意思爱心,让爱传遍世界。
让我们一起守护这些美德,在心田中种下美德的种子,幸福成长,总有一天,它会长成参天大树。