这里有属于我的世界_这里有属于我的世界初二作文
清凉的触感,随着我渐渐苏醒并开始运行的体细胞蔓延至全身各处,犹如将水递给了沙漠旅人。可是尽管喝够了,还是不舒服,像一个最强大的网,紧紧地将我包裹,让我动弹不得,束手束脚的感觉真的很不美妙。
我什么都看不到,整个世界一片漆黑,本该与黑暗相伴的寒冷却被温暖代替。或许是最八卦的阳光吧!穿过大气层,肆意在我身上奔跑,跳跃,打量……我默默接受它慷慨的馈赠,尽力照顾和我一起苏醒的小家伙,它不停地涌动,总是会不经意磕碰到无辜的我。待在这里其实也挺好的,我这样想着。可是,无论怎么样,都安抚不了活跃的它那躁动的情绪。
“嘿,能跟我说说话吗?”我尝试着跟它交流,尝试用自己最温和的语气。
“你不可以留在这里。”很突兀的,它语气很不和善,冷冰冰的,并且答非所问,却恰巧符合了我的判断。真是不礼貌,我默默地腹诽着它:“为什么呀?听说冲破种皮是很疼的,我有点儿怕。”
“你迟早会死掉的,难道因为怕死所以就不活了吗?”
“那倒不会,我觉得幸福最重要,在我的字典里,幸福就是平平淡淡的,保持现状。”我说着说着就没了底气,自己这种“生命在于静止”的言论在它看来是很好笑的吧!不要被嘲笑才好,好歹在同一个小盆盆里生长,它不会那么小气的。
“我们做个测试吧,我想你会感兴趣的,就是关于要不要长出去。”它话中明显带着些劝诱的味道,我没办法服了它的建议,明明第一天认识,却意外地觉得它值得信任。
“要我做什么?”我一秒钟化身好奇宝宝,痴痴地问。
“很简单,努力生长,不仅冲破种皮,而且长到泥土外面,看看自己的叶子,看看这个世界,看看是谁给你浇的水,给你苏醒的权力,给你生长的力量。”看我有所妥协,它的语气又恢复了从前的冰冷,简单的陈述着。
于是,我就开始尝试着努力生长,很不矜持的跟它抢水分,抢阳光,抢向上生芽的细小缝隙……
当阳光柔柔地洒落脸庞,我努力睁开从未见过光明的双眼,竟然发现了一个美丽新奇的世界,这便是它所说的那个属于我自己的世界吗?