【关于双的成语】关于双皮奶的初三作文
呼,夏天又到了,不开空调的话一定会很热,可是自己却想支持低碳生活(专供吐槽……),怎么办呢?唔,这时候如果有一杯白皙香滑、爽甜冰凉的诱人双皮奶在面前,那一定是无可理喻的美妙~
不想花钱又想吃到美味的双皮奶,恩,只好自己做咯,那就跟我一起来学做双皮奶吧!
当然,一点也不难。原料很简单:牛奶、糖(可不加)、鸡蛋清(一定不要有蛋黄哦)。关于分鸡蛋清,有个简单易行的办法:将鸡蛋敲个小洞,撕开鸡蛋的内膜,慢慢地把鸡蛋清倒进碗里,两三个即可。那么,现在就洗洗手,开始做!首先将适当的牛奶倒入锅里,煮到冒泡,千万别煮开,如果煮老了,蛋白质就无法凝结,也就形不成第一层奶皮了。煮好之后,趁热倒入碗中,放凉。在牛奶放凉的时候,打散鸡蛋清,但不要太散,要不然做出的双皮奶就会有很多泡泡。待牛奶放凉之后,就会结成一层奶皮,这时,轻轻挑开奶皮,(注意了,千万不要弄破了)把牛奶重新倒回锅里,但要把那层奶皮留于碗底,最好留一点牛奶,免得与碗粘连。将打好的鸡蛋清倒入锅里搅拌均匀,(如果还看得见块状的蛋清,说明没有打散)。这时,可以加些糖,不要太多,原味更好吃,搅拌均匀,然后倒回有奶皮的碗里,一定要小心,然后冷却,结成又一层奶皮,这是第二层奶皮,是谓双皮。最后,把碗放入蒸锅,盖上盖子,隔水蒸大约半个小时(要在碗上蒙一层保鲜膜,切记!),途中不要揭锅盖。
半小时之后,你就可以揭开锅盖,撕下保鲜膜,惊喜地看着自己的成果啦!双皮奶富有钙、磷和蛋白质,十分营养,冷吃热吃皆可,都不失为好吃的零餐,而且也是美容佳品。怎么样,心动了吗,别老是在电脑面前流口水了,赶快试试吧!
以上为双皮奶制作流程——某糖奉上
是星期六,我自己在厨房制做了一碗香喷喷的双皮奶。
中午,我和妈妈去超市把做双皮奶的成分准备好。
一回到家,我就跑去厨房,制做双皮奶。我先找了一只碗和一只筷子,我把半杯白白的牛奶倒入了那只碗里,因为做双皮奶决不能把蛋黄也加下去,如果蛋黄也加下去的话,那就不叫双皮奶而改名叫双黄奶啦!
最后,我把那都快用完了一盒白砂糖全都加进了那只碗里,搞好了,我就开始搅拌这碗甜奶。搅拌好了,我就打开火,用锅蒸了二十分钟。
双皮奶做好了,我马上就拿起勺子,把这碗双皮奶吃了个精光,哇!真好吃!