有关母爱作文
母爱是最伟大的,没有比这更无私的爱了。
妈妈每天都很辛苦的上班,总是早出晚归,披星戴月。每天早上妈妈六点就要起床给我做早餐。我们吃完了早饭,妈妈就要送我去上学。有时时间太紧,妈妈顾不上吃早餐,就要忍着饥饿送我去上学,还微笑着跟我打招呼。
记得有一次,我发高烧,烧得很严重,妈妈就悉心照料我。记得那天我烧得全身一点劲也没有,人也不愿动,更不想吃东西。妈妈就做我最爱吃的蛋炒饭,一边一口一口耐心地喂给我吃,一边说:“宝啊!吃了东西才有抵抗力,才能好得更快些。”看着妈妈着急的样子,我打起精神往下咽。为了给我降温,妈妈把湿毛巾敷在我的额头上。还时不时把毛巾翻一翻面,用凉水冲洗冲洗,冲完了就拧干,然后又放在我额头上。那天晚上,妈妈一宿没合眼。
第二天早上,我退了点烧,妈妈才拖着疲惫的身子很不放心地上班去。看着妈妈担忧的眼神,我默默地想当妈妈可真不容易。
妈妈是个很细心的人,她的爱无处不在。记得有一次,妈妈的朋友请我们全家吃晚饭。饭桌上,有一道菜很辣,我就轻声地低估着:“这些菜一点也不好吃,我不吃,我不吃。”坐在我身旁的妈妈听了,忙把我轻轻地拉出房间,亲切地说:“宝啊,在外面说话要注意点。你刚刚说的话,你想想请客的大妈大伯听了会怎么样?”我无言以对,从此,学会了言谈举止都要有礼。
妈妈,让我学会了做人,让我读懂了母爱。妈妈默默地为我付出了很多很多,我永远都不会忘记妈妈。
母爱如涓涓细流,似绵绵的细雨,滋润着我的心田。