【爱的唠叨作文】唠叨的爱_初二作文
长时间外出读书的我,此刻正在家中徘徊。带着清凉的微风徐徐吹来。时间好慢,此刻的我却仍不见那抹身影。
睡意涌上我的大脑。突然,一阵熟悉的脚步声传入耳边。我仿佛一只活蹦乱跳的兔子,激动得向外跑去。母亲那削瘦的身影尽现眼前。我有许多的话想说出口,却胆怯的转移了。母亲抚摸着我的背,不停地问:“在学校吃的好不好?成绩怎么样?别人有没有欺负你……”我原本兴奋的心情此时烟消云散,转而,换上了不耐烦。有那么一两次,我把自己不耐烦的情绪发了出来。母亲似乎生气的说:“以后找你爸,我不管你了。”每当这个时候,我就怀有一丝愧疚。我一天天改变,变得不再像之前那么不懂事。母亲问的,我会耐心去听、去讲、去做。因为我明白了,母亲对我的爱是以最简单的关心表达。
夜是寂静的,一轮弯月斜挂在天边。暗黑的乌云遮盖了那月亮的一角。好像成心与与月亮作对。
我与母亲各做着专属于自己的事,母亲时不时把目光投到我的身上,我尽量使自己不露出破绽,却被母亲的一声命令阻断了。我认命地爬上床,昏昏沉沉地睡去了,但母亲却仍在辛苦地工作。不知有多晚,耳边关心的话语再一次传来:“记得去学校时,拿着饭卡、水卡……”我却又犯毛病的不耐烦。母亲无奈的叹了一口气。此刻,只剩下均匀的呼吸声。梦里,我一直被包围着,那蜜一样的爱仍在徘徊,并不为此而疲惫。
一次又一次地重复着,不管多久,我都一直明白,爱可以用所谓的唠叨来表达,一个行动,一个眼神,或是一下抚摸,都充满了爱,但在我看来,唠叨的话语表现得更深。