说再见的方法有很多。可是,当你对一个相识仅仅一个月的人哭着说:“再见,一定要回来看我们”的时候,是什么力量使你这样为一个人?是友情?是亲情?还是……
晚上的晚自习依旧是像早夕的菜市场一样吵吵闹闹,我的宿友兼同学—邓美连没有来,我认为是她家有事所以没来,便没有再理睬,而是埋头看书。三个小时就在这弹指一挥之间而过,时间爷爷奖时间调的像马儿在草原上飞驰一样快。
回到我们的“另一家”—104宿舍,感觉有一股空空的寒意。回去依旧重复着日复一日的动作,做着日复一日的事,可我的心中却依旧有种空虚感。
我终于知道了邓美连没来上学的原因;因为她退学了。为什么?听到这个消息,心那么的痛,如万只老鼠在撕咬,如刀绞般的疼痛。泪,这不争气的泪水竟然夺眶而出,心,心竟然也有种流泪感。
晚上,我们宿舍的人几乎都哭了。泪水不仅再一次占据了我的视线,面对着那一张空空床,心中的落寞便油然而生。心里不禁在质问邓美连:为什么走都不告诉我们一声?为什么?你不是说以后都要和我一起去打开水的吗?不是说好一起去吃饭的吗?不是说好了的吗?不是一切都说好了吗?为什么一切的一切都因为你的转走而变得让我的心感觉到了空虚?我好想你啊!
早上醒来时,眼皮变得好沉重……就连用手将那快要闭门了的眼皮撑开都还是好沉重。
过了许多日,邓美连在我们上体育课的时候来了学校。我们上完体育课的时候狂奔向她,她妈妈也来了,我挽着她的手,劝说她留下来读书,好多人都哭了,就连她妈妈也被我们感动,也劝说她留下来。她答应了。我们几个高兴的睡不着,说明天要为她开派对。
可是过了一天,她在我们考生物的时候来了,同时告诉了我们一个坏消息:“我已经把退学手续办好了。我就要走了。”“你能不能不要走,就留下来好么?”我们又落泪了,可是这一切都不可能了,临走时我们每个人都与她拥抱,泪落的更快了。因为快要下课了,怕她赶不到车,所以我们依依不舍分开了。
下课铃响起,我们几个便跑出校门,去找她,没找到,又回到宿舍,又没找到,后来在去饭堂的路上她妈妈看见了我们,便把我们叫住,和我们聊叙了一会儿,邓美连来了,因为要坐车回去,怕没有车,所以我们边走边说,到了我们最不想到的地方。她妈妈人很好,公交车来了,我们过马路,送她走,我们说了一会,抱了最后一抱,不禁引起了我们以前的点点滴滴,我们又哭了。直到那车走得看不见了的时候,我们才离去。
再见,邓美连!我们的朋友!