今年寒假,我做了许多有意义的事情,但我觉得最有意义的是和家人一起去宜兴善卷洞游玩。
善卷洞是宜兴一个著名景区,它是一个自然形成的溶洞。我们经过了一个半小时的车程,终于到达了景区,一进景区我就看到了一座山,山上有许多缆车在来回移动,最顶端还有一座寺庙,老远就闻到了一股檀香的味道,这景象立马就勾起了我的兴致。
我们来到洞内,里面真是别有洞天,到处都是各式各样的石钟乳,这些石钟乳在彩灯的映照下显得格外生辉,我用手摸一摸,硬硬的, 上面还有些毛糙,显然经过了岁月的风霜。我们根据木牌的提示来到了上洞,一进去,眼镜上就浮了一层雾,这上洞的温度比下面高很多,不一会儿我就出汗了,这洞还真是奇特,明明都是一个洞,上去一层温度就高出很多。游览完上洞,我们来到了下洞。沿着道路行走,到了尽头居然是一个瀑布,这个瀑布虽然没有黄果树瀑布那么气势宏大,可也小巧玲珑,美不胜收。最后,我们来到了水洞,我们坐上了小船,在水洞里行船,可感受“船在洞中行,浆朝天上撑”。这里小流蜿蜒幽深,各色彩灯映于水上,色彩绚丽,仿佛身在水晶宫殿。
坐船登岸后,我们来到了“天下第一陶吧”,我用当地特有的陶土制作了我的生肖,一只可爱的小羊带回家留作纪念。
最后,我们坐上缆车来到山顶,从山顶往下看,整个小镇一览无余,别有一番奇特的景象。
这次善卷洞之行我收获很大,愿往后还能再次一睹它的风采!