【武汉创意天地】我的创意天地周记500字
我的小书房就是我的创意天地。打开书橱,这儿都陈列着我的杰作——diy蛋糕店、黏土音乐盒、彩虹瓶、木框画、木制立体拼图、黏土美人鱼、陶土花瓶、diy手机袋、绘色风筝、猫咪钱包、diy绿色植物微景观……最近,我更是迷上了羊毛毡戳戳乐。
瞧,我现在正在制作一只白玉萌兔呢。首先,我撕一段白色羊毛裹成圆柱形,置于泡沫垫上,用戳针固定住。接着用另一根戳针戳制羊毛,逐渐使羊毛向四周合拢,适时调整角度,继续戳刺,直到羊毛完全“毡化”,呈椭球体为止,小兔兔的身体就完成了,看,像不像蚕儿吐丝制成的茧?
下一步,是制作小兔兔的耳朵。我取一段粉色羊毛撕成两份,分别戳成耳朵形状,把耳朵置于身子上方,调整好角度,沿耳朵中线,戳入一半在身体上。看,小兔儿的两只耳朵微微翘着,俏皮极了!
最后,我用胶水将两颗红珠子固定在小兔身体上做眼睛,再将“9”字针穿过身体正中央,把下方直线也弯成“9”字,之后连接手机链、小铃铛等配件。这样,可爱的白玉萌兔便完成了。
看着手中辛苦劳动的成果,真有一种成就感和发自内心的喜悦。手中的小兔仿佛也明白了我的心情,冲我笑着。我高兴地将它展示给妈妈看,她直夸我是“小才女”呢!
在创意中,我发现快乐;在创意中,我收获成果;在创意中,我找到自我!
我爱创意,更爱我的创意天地!