平凡的世界|平凡的女孩平凡的梦想写人作文
正处在花季含苞待放的我们,有许多数不清的梦。就像陈旧的铁皮盒子中,一张张,色彩斑斓的糖纸,简单的,复杂的,平淡的,嚣张的,低调的,张扬的……每一个,每一个,都是我们最纯真的幻想!
我是一个平凡的女孩,有一个平凡的梦想。梦里的我,有一份稳定的工作,有一个和睦的家庭,有专属于这个家庭的平淡的幸福。可能对别人来说,这个梦太过于简单,以致于简单得令人想笑。
其实不然,平淡的生活看似简单,有些人却往往耗尽了一生也未能实现。就像世界有名的大文豪列夫·托尔斯泰,那个丑陋的,骨子里却流着奢华的贵族血统的天才,他用尽一生也没能脱离那时候所谓的上流社会。最后,这位一辈子追求平淡的贵族,却猝死于肮脏的火车站,可悲吗?我不觉得,至少在他生命即将消逝的时候得到了他所追求的平淡。哪怕只有一秒钟,也无怨无悔。
我不是圣人,没有他们所谓的清高与看破红尘,我只是一个普通的,追求平淡的女孩。
可能是我太天真了吧!可是至少我曾经有过这样一个梦,也许在迟暮的时候,我能为现在的甘于平淡而露出安详的笑容!