《刘胡兰》电影观后感作文
今天晚上,我在电脑上观看了一部红色电影,它的名字叫做《刘胡兰》。
“生的伟大,死的光荣。”这是毛主席对刘胡兰的评价,也是我看了这部电影后的感受。影片中的刘胡兰梳着齐耳短发,她1932年出生在山西文水县云周西村一个贫苦农民家庭,刘胡兰从小就帮父母干活,非常懂事。她8岁上村小学,10岁起参加儿童团,被选为村儿童团长,带领伙伴们站岗放哨。1946年6月,刘胡兰光荣地成为了一名中共候补党员。1947年1月12日,年仅15岁的刘胡兰被捕,因为拒绝投降,被铡死在铡刀之下,英勇就义。
刘胡兰是已知的中国共—产—党女烈士中年龄最小的一个。我记得,在刘胡兰得知自己入党后,兴奋的同时激动得泪流满面。她凭着对人民的感情和对共—产主义理想的坚定信念,在铡刀面前宁死不屈,说出那句“怕死不当共—产—党”……刘胡兰为了祖国的解放,为了人民的利益,献出了自己年轻宝贵的生命。
今天,我们在缅怀这些革命先烈的同时不仅要怀着一颗感恩的心,珍惜来之不易的幸福生活,更要传承和发扬刘胡兰勇敢,坚强不屈的精神。作为一名小学生,我要树立为祖国多做贡献的远大理想,从现在开始刻苦学习,天天向上。首先我要制定一个学习计划,按照学习计划严格遵守,把每门课都上好 ,最主要的是上课专心听讲,做好笔记,不懂就问,遇到困难也不退缩,成为一个品学兼优的学生,长大回报祖国。