我去过风景如画的杭州,到过四季如春的云南,也游览过繁荣昌盛的北京,但却从未细细品味过我们山清水秀的长沙城。长沙城里一幅幅生动鲜活的画面,谱写出了一曲曲美妙动人的旋律。
清晨,太阳刚露出了半个笑脸,天空立刻被染成了一片金黄色。远处的山连绵起伏,山上的草嫩绿嫩绿的,鲜艳欲滴。路边枝头的小鸟在“喳喳”的叫着像在叫人们早早的起床。环卫工人很早就来到了马路边清扫着路边的垃圾,他们不辞辛劳,用自己的双手美化着这个城市.......慢慢的,去上班的人也多了起来,马路上车辆川流不息,发出“嘀嘀”的声音,一天新的生活开始了。阳光渐渐的变得耀眼起来,交警叔叔在太阳底下依然熟练的指挥着车辆,多像是一位优雅的交响乐指挥长,音乐从他的身边飘过,带给忙碌的人们一丝丝安心与温暖。
学校的窗边传来了郎朗的读书声,此起彼伏,是那么动听,如一首首童声大合唱,令人陶醉!下课了,同学们在草地上玩耍做游戏,操场不时传来银铃般的笑声。几个同学在比赛跑步,其余的同学在一旁呐喊加油助威,多么和谐的画面,多么美妙的一首欢乐之歌 ........
傍晚,夜幕降临,夜色如一块透明的面纱笼罩着整个大地。街道上,灯光闪烁,犹如到了光的世界。白天的喧闹声消失了,城市渐渐安静了下来。叔叔阿姨们回到家,房子亮起了温馨的灯光,他们在家里吃饭,聊天,讲述着白天的故事,多么幸福的场景啊!此情此景如一曲温馨动人的歌,唱到了我的心里!
这一幅幅画面,成为了我们城市最美的一道风景线,劳动者们用他们的双手、勤劳与爱心谱写出了一曲最美妙的旋律!