【追忆逝水年华】追忆雷锋作文
雷锋曾经在日记中写道:“我的一切都是献给党的,光荣应归于党,归于热情帮助我的同志,至于我一个人做的工作那是太少了。我这么一点贡献,比起对我的要求和期望还是非常不够……”一起追忆雷锋,追忆雷锋在营口的故事,追忆雷锋乐于助人的精神……
雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,是孩子们的知心人,是我们的模范班长。他,一名普通得再普通的人民解放军,却在短暂的人生中,帮人无数,救人无数,燃气、我们神的敬佩。
在暴风骤雨的一天,雷锋乘公交车,在公交车上,雷锋看见一位带有孩子的妇女,于是,就主动给他们让座。该下车了,而外面下起了大雨,那位妇女却没有带伞,雷锋却又发觉了这一切,雷锋就帮她抱住孩子,用自己的躯干保护孩子,子全身都湿透了,淋成了落汤鸡,当他得知那位妇女和孩子还没有吃饭时,雷锋毫不犹豫的拿出包里的食物,那是自己作为午餐的饼,把饼给了他们后便要走,而那位妇女叫住了他说:“你叫什么名字?日后,我好感谢你啊!”雷锋微笑着说:“我是一名解放军。”说完便走了。在雨中,雷锋矮小的身材却显得那么高大。像这样的事情,雷锋总是做了太多太多。人们都说雷锋有“傻子”精神、“钉子”精神……
我相信,雷锋的精神是永远不会变的,他为人民服务‘艰苦奋斗。他那崇高的理念’道德、情操‘必将在我们的身上发扬光大,他的精神将永远留在我们心中。
雷锋,是我们永远的榜样。一直激励着我们在成长道路上前进。我们一定要继续弘扬雷锋精神,做雷锋的接班人。