用一句话形容这部电影,那就是,所有人都是带着看喜剧的心情进了影院,却不曾想看到最后瞬间泪奔。甚至回到家中,我还激情澎湃的发了一条朋友圈,我相信他点燃了很多朋友埋在心中的梦想和希望。
这部电影讲述了一群平凡的人因为对摇滚音乐的热爱与不舍,努力维护着曾经摇滚的痕迹,为了梦想变得那么鲜活,那么闪耀。尽管曾经在追求梦想的路上迷失了,可能为了生存生活,可能为了让家人满意,我们不得不把梦封存,但不论年长年少,富裕还是贫困,只要心中的梦还在,终有一天能克服万难,永不放弃。
正因为自己也是热爱音乐的人,我能懂那个舞台有多珍贵,心中那份信念有多重要。所以看这部剧产生了更多的共鸣和感慨,“心里还有那口气儿,每天惦记的是什么时候开始;卸下那口气儿,每天惦记的就是什么时候结束。” 这句台词戳到了我内心的深处,梦想确实不能当饭吃,不能当钱花,但是没有了梦想,我们便只剩下钱了。有时候甚至不知道为什么而赚钱,为什么而活。可能大家会觉得矫情,因为我们要生活啊,要养家啊,要孝敬父母啊,这不是活着的理由吗?是啊,当然是。但梦想却是一个人的精气神,是在你累了倦了心冷了的时候给予你希望的阳光。是在放空自己时能找到的一方净土。
当影片最后《不再犹豫》的全场大合唱想起时,不知多少人心中的梦又重新开始燃烧了。梦想或许遥不可及,但因为我们心中还有梦想的生活,还有想做没做的事,相见没见的人,所以我们做着此刻现实的事,过着现实的生活,只为有一天有能力圆我们心中的梦。