作文600字书信_作文600字书的美好
唯有书华,艳比西子。唯有书实,静若沉璧。
书籍,从儿时起开始接触,它带着一种沁人心脾的芳香,包围着我的心。因此,从小就爱上了书,书带给我的是无限的美好。
读诗使人灵秀。唐诗宋词中散发出的是“杨柳岸,晓风残月”的唯美婉约,是“浪淘尽大江东去”的奔放豪迈,是“不以物喜,不以己悲”的宽容放达。司马迁忍辱负重,雕刻出伟大的《史记》,屈原报国无门,挥洒出经久不衰的《离骚》。而这来自于一种坚韧的迤逦,更来自于长年累月的积累。他们从小饱读史书,遍览文章,打下了深厚的文化底蕴。他们从书中汲取了知识,获得了营养。书打开了他们的人生。
每一个爱读书的人,都能从不同角度感受书的美好。在这个五彩斑斓的世界里,有着无边辽阔的视野。儿童从书中发现快乐,少年从书中树立理想,青年在书中展望未来,老人从书中总结人生。书中的一点一滴,一丝一线,牵动着每一位读者的心,他们用心感受着书给他带来的满足。
文化的事业,也是奠基在书本的基础上。欧阳修六十五岁生日时,望着苏轼远去的背影,不禁感叹:他把文化的接力棒交到了新一代手上。他为什么感叹?因为他相信苏轼,相信他可以乘风破浪,将文化事业传承下去。余秋雨跋山涉水,不辞劳苦,只为了不让中华文化的接力棒从他手中滑落,他用坚实的文化基础写成了中华文明的史诗《文化苦旅》,让亿万中国人感受到了书籍的力量。书籍的力量是无穷的!
书的美好,不在于华丽的包装,精致的扉页,它的美体现在文字的朴实,引人的语句给予我们心灵的洗涤,它的贡献是无法衡量的,是无可比拟的,这就是书带给世界的美好。