[关于艺术的说明文作文500字]关于艺术的说明文作文
其实在我看来,读书就在于感受,一本书读下来之后,很多人都会强制性的写下一篇读后感,其实心中很杂很乱,一时半会也理不清思绪。如果在这时写下文章,很可能错误百出。其实不然,读完一本书,必定会有许多发自内心的感悟,那种感悟,不是用一般的文字语言能描写出来的,如果达不到那种艺术,反倒会侮辱了文章的本意。在这一方面的话,最好是等自己平静下来之后再慢慢构思!
文章中“艺术”的真谛不在于运用华丽的词藻,而是在于发自内心的那种真诚的东西。就算语言再平实,也能写的真实动人!只要达到这个水平文章才能写的真实感人。而且笔尖稍稍一动,一篇习作佳文就如流水般一样瞬间就写出来了。拥有这样的写作手法,才算真正到家了。其次,要懂得运用各种修辞手法,在合适的地方添加合适的修辞手法,让文章变得趣味横生,更加灵活巧妙!
总之一句话:文章的艺术,难乎?难也!易乎?易也!
就到这里了,说明语言平实准确,从发自内心的感受和运用多种修辞手法两方面说明了文章的艺术真谛。