亲爱的天魂:
天堂那里的生活还好吧!你最近还生病吗?
天魂,说实话,我很对不起你啊!
那时候,我看见别的同学都有宠物,看着桌面上那活泼乱跳的你,一会儿你撒撒娇地说:“××,和我玩一会儿嘛!”你真是惹人喜欢啊!所以我也想买一只。同学们告诉我去砸宠物蛋可以获得宠物,所以,我就去砸宠物蛋。不知是我幸运,还是我有着一颗期待的心,就连老天都帮我,我砸第一次宠物蛋,你就从蛋里钻了出来,因为我砸中了。看着你这顽皮的小家伙,我真是爱不释手啊!你在电脑桌面上跳来跳去,跑来跑去,呵呵!有你的感觉真好啊!
我写作文累了的时候,就用鼠标在你面前晃来晃去的,鼠标好像一只手,在你面前一晃,你就会动来动去,那种写作后的疲劳全都不见了,我真是喜欢你啊!因此我非常疼你,你一说有点饿了,我就马上喂东西给你吃,让你满意;你一说身上很痒的时候,我马上给你洗澡,让你舒服;当你心情不好的时候,我就会让你出去旅游,让你快乐;我平时都舍不得让你打工,我怕那砖头会砸伤你的身体,我怕那灰尘会弄脏你的新衣服,我怕那辛苦的工作会使你劳累。我希望你健康地快快长大,变出更多的花样让我开心。
可是就因为我整天都不让你打工,又给你买那么多的东西,所以300个金元宝很快就花光了。没钱的日子好难过,你喊肚子饿,我也没有吃的给你,看来只好打工了。因为没学什么东西,所以只有打1小时才20元宝的工了,赚得的钱根本不够吃饱肚子。因没钱帮你买东西,而你又不停地吵,我开始对你有些厌烦了,这时我不再认为有你很好了,我觉得你简直是一个吃钱的怪物,我的家产全部都给你吃光了,叫你打工赚回来的钱又那么少,我不再喜欢你了。尽管你说打工很累,可是我还是要让你打工,因为我已经不喜欢你了,我对你的看法大大改变了。我在打着作文,你说肚子饿,我没有管你,你那一声声痛苦的呻吟,我也没有理会。就这样你肚子饿了很久,天有不测之风云,终于发生一件可怕的事情――你生了一场大病。我以为自己懂一点“医术”,就乱买药给你吃,没想到吃错了药,你生的病更严重了,你死了,没办法,我给了一个还魂丹你吃,你终于又活了过来。可是老天对你的折磨还不够,你又生病了,无奈,只好把那唯一的一颗还魂丹给你喂了下去,因为实在没什么药了。我以为病魔也该休息一下了吧!没想到病魔在你最脆弱的时候又来袭击了,唉!我什么药也没了,又没有钱,唉!没办法,还是任由你自生自灭吧!我才放你出来半个小时,谁知你那么的不坚强,你终于倒下了,我也没有什么东西可以给你治。那一刻,你和我永别了。
我现在才知道,其实并不是你花钱多,其实是我不会养,如果换成现在,我会想尽一切办法救活你的。因为太想你,我现在又养了一只宠物,我又给他取了一个和你一样的名字,因为我现在还怀念着你,其实那时候我误会你了,我不应该不理你,对不起!天魂,虽然现在无法挽回我的过错,但是我会把你的儿子管理好的,我不会让他重走你的旧路的,你在天堂就放心吧!