不小心将咖啡打翻,慌忙中再次回顾了这个已经渐渐忘却的抽屉,一直的都没有上锁,或许也是特意让自己记得,需要拒绝的锁住这份记忆,有点不想翻开,潜意识里躲避着这份封存的很好的回忆,那些日记,那些纸鹤,和那些早已经不再闪烁的幸运星,却在另一次的提醒着我...原来...我还有着“从前”...
好美好的记忆,却与我...无关!不忍心翻开珍藏了这么多年的日记,糖果屋的可爱、稚气与如今的我显得有点格格不入,虽然现在的我也还是不想去区分谁是米亚,谁是米拉,似乎一直的不知道才让我觉得:以前过的生活更加纯真,更加值得留恋,更加值得回忆与回想,更加值得偶尔夜里梦里朦胧里也会有点幻想...米拉和米亚还是在封面上笑着,貌似很甜蜜的过着二人世界,而我的心,竟是有点冲动了,一直冲突着被自己隐藏的那份压抑里的情感...
纸盒里静静躺着那几百只纸鹤,忘记了数目,却清晰的知道有些是写了字在里头的,一字一句的我读过,感动过,也为此有点傻气的摘抄过,把它轻轻的转移到另一个可以保存到永恒的日记本里,然后偶尔的翻弄着,笑着,或者皱着眉头的合上,不想继续着这样的难过与难受...渐渐的,也就忘记了很多曾经都微笑着的回忆...
渐渐的暗淡,渐渐的也就没了闪烁的光芒,幸运星似乎知道自己的使命已经没了延续的必要,淡淡的,很沉默的选择了失去光泽,虽然那些色彩依然鲜艳,虽然那些折痕依然模棱不分,虽然那些折着彩纸的人,都已经是在为另一个深爱着的人献媚谄笑,虽然我还看着它,依然想象得到她送出时明媚的傻笑...
其实那本《悲伤逆流成河》和那本《平凡的世界》以及一件毛衣,一条围巾都不在这个抽屉里,但看着这些,我又能清晰的记得,能想起,曾经一直空出的空间为我和她维持着那份每人都看得到的幸福,如今,也不需要了,虽有些感伤的缘由,但真的只是为感伤而感伤了.
我和她曾经一起走过,曾经一起携手在赣江边,信江边,一起看过八一公园的黄昏,看过秋水广场的喷泉,一起爬过森林公园,一起在凤凰山下的小屋里感受异样的二人世界,一起散步着走过宁红桥边,公交上的拥挤,大巴里的不适,火车上的相拥,和那些一起度过美好的旅馆,广信园前的别扭,音乐楼旁的咆哮,车站里不顾及旁人的吻,以及我常犯的感冒,她总不准时的例假,都是在很多时候提醒着恋情总是那么美好...
如今的一切却都已经没了这样或那样的可能,淡淡的哀愁里,只剩下了有可能去打扰一个不相干人的生活,没了那份可以让人坚持到很久的爱,也就没了这个可以去为自己找寻借口的缘由。退出和逃避,已经没了界限,那么爱与不爱也就没了探索的必要了。