整个城市似乎都被忧伤掩盖。告别了落叶飞舞的那个季节,空气中开始真生弥漫寒冷的气息。
品不出雪的味道,冰凉的,抵触在我的舌尖,慢慢融化。思绪徘徊在那日的飞雪,洁白的,从空中洒落大地,那份晶莹,勾起了我千年未见的少女情怀,被雪包围着,仿佛被美妙萦绕心间,多想多停留一秒,在此刻。
时间的沙漏似乎停止了,我听不到它坠下的声音。雪,脱离了岁月的长流,因为,那是我孤独的泪滴。莫名的寒冷突然从心底蔓延开来,吞噬着指尖残留的温暖。那冰冻的双手接住了空中的片片雪花,握紧双手,寒冷,流落掌心。北风猛然间撕裂着,吹去了大半雪花,却又吹来了更多的。永无止境的咆哮声回荡在耳边,泪,似要落下,不知是否是风吹的,或是雪打的。
雪花纷飞
飘落在无人的大街
埋葬了关于你的记忆
一片,一片
眼中只剩下白茫茫的一片
最后一片雪,渐渐落下。
雪,停了。