温和的夕阳照耀着大地,洒上一片橙色,温暖的光辉。我和她并肩坐在小山坡上,观赏着美丽的日落。
“喏,给你。”说着,她给我一条镶着钻、天蓝色的手链。我接过来,眼泪滴到了嘴里,真苦!“我走了。”“喂,等等。”我叫住了她,“手链不是你弄坏的,你为什么要给我一根新的呢?”她转过头,笑了笑说:“因为我不想你伤心。”。她消失在山坡下小路的尽头。我知道,或许,我们再也不会相见了……
一年前,我也曾有过一条手链,一条和这一样的手链。
那天,我的手链在下课时突然消失了,怎么找也找不到,我伤心极了。也害怕极了,那可是妈妈送我的生日礼物啊!突然,我后面的女生指着她的书包说“看,那不是你的手链吗?”我顺着她手指的方向望去,果然在同桌的书包边发现了一条手链。我抽出一看,慌了神,这就是我的手链啊!可是……怎么断了?我认为是她把手链弄断的,就决定不再理她了。
我捧着这条手链,坐在小山坡上,记忆的闸门打开了,如果可以,我真想回到曾经,将那一段伤心的记忆改编。
我的手链丢失事件发生后,我对她的态度便冷漠起来,也不主动找她说话,而她却对我如以前一样好。在我需要帮助时,仍热情地帮助我,可我却认为她是装的。我也曾问过她关于手链的事,而她只是摇头不语,这更增加了我的怀疑。
夕阳将最后一点光芒投在这条手链上,那是友情的光辉。“因为我不想你伤心。”我一遍又一遍回想这句话。
昨天下午,她对我说:“后天我要回上海了,明天下午六点有时间吗?我们去那座小山坡吧!”我点点头。她又说:“对了,你还记得那条手链吗?”生性多疑的我心猛地一跳,真的是她!我看见她只是朝我神秘地笑笑,便回家了。她回家之后,刚巧一个同学打电话过来说:“听说你同桌后天要走了,我想跟你说点真相。”“真相?什么真相?”“那条手链是我不小心弄断的,因为我有点儿害怕,所以……”我头一大,说:“那条手链不是她弄断的?”那个同学说:“嗯!对不起……”我心情平缓了些,说:“没关系,都过去很久了。”我放下电话,决定第二天向她道歉。
第二天下午,我准时来到了约定的小山坡,与她坐在一起。
“我。”
“喏,给你。”说完,她递给我一条镶着钻、天蓝色的手链。
我看着这条手链,心里有说不出的后悔。
一年前,我曾那样地怀疑过她。
一年后,我又是这样地后悔。
这条手链,是她攒钱买给我的一件礼物,上面凝聚着我们的友谊和回忆。
我接过手链,眼泪滑到了嘴里,真苦!
“我走了!”
“喂,等等,手链不是你弄坏的你为什么要给我一条新的呢?”
“我不想你伤心。”
她消失在山坡下小路的尽头。
我望着她消失的地方,又望了望已经收敛了光辉的夕阳,就觉得她和这光辉一样,温暖而不刺眼,灿烂而又温和,陪伴我走过一天又一天。
这条手链已多年,但我却不舍丢弃,仍把它放在我认为最精美的首饰盒中。那里装着我和她的快乐。