一天下午,我正在专心的写作业。忽然听见了阳台上有唧唧喳喳的声音。我很好奇,就马上跑到阳台上,原来有一只小鸟趴在扶手上。我刚要回去,又看见小鸟耷拉着翅膀,翅膀上还有一些血迹。它的叫声特别悲伤,仿佛在哭泣,又好像在说:“我受伤了,救救我吧!”我想:这只受伤的小鸟真可怜,我要给它治伤。
于是,我轻轻地把它抱起来,慢慢地走进我的房间里,小心地放在桌子上。我拿了一个棉签,沾了一点红药水,抹在小鸟的翅膀上。然后又把云南白药和纱布拿来了。我轻轻地托起小鸟的翅膀,仔细地往小鸟的伤口撒了一些药。小鸟很疼,就使劲地抓我,我关切地说:“小鸟!别动,我撒完了药你就不疼了。”上完药,就拿起剪刀,剪下来一块纱布,认真地拿纱布给小鸟的翅膀包扎好。“小鸟肯定过几天才能完全康复,这几天里,小鸟住在哪里呢?”我马上想出了一个好办法:“还是给小鸟做一个窝吧!”然后,我找来一个盒子,在盒子里面放了一块海绵,这样,一个舒适的鸟窝就做好了。我把小鸟放在这个舒适的窝里,可是,小鸟还是唧唧喳喳地叫着,我想它一定是饿了,我就去商店买了一包鸟食回到家里。 我把鸟食放在手里,喂给小鸟吃。可爱的小鸟伸出尖尖的小嘴,津津有味地吃了起来。 查字典 过了几天,小鸟在我精心照顾下,可以在天空中飞翔了。我想:“小鸟一定有自己的妈妈。小鸟如果不回去的话,妈妈一定会很伤心的”。
于是,我依依不舍的把小鸟放回天空中,并对它大声地喊:“高飞吧,小鸟!回到你真正的家去吧!不然你的妈妈会想念你的!”小鸟在空中转了几圈,还唧唧喳喳的叫着,好像在对我说:“谢谢你!我会想念你的。”说完,小鸟便向自己的家飞去……