第一次做方便面的作文|我第一次做方便面作文
在我的记忆中,有许许多多的“第一次”,一个个“第一次”就像一步步脚印,印在我的成长道路上。
而今天,是我第一次做方便面。
妈妈不在家,说是出门逛街去了。
早上,写了一会儿作业,一看时间,呀,十二点了!于是,我便急手急脚地照顾我那早已咕咕叫的肚子。
打开冰箱,也没有什么菜了,怎么办呢?慌慌张张的我突然想到了上周妈妈买的两包方便面。拿出来,嗯,就做这个!
第一步是先烧水,拧开煤气,随便拿了个盆,倒满了自来水,小心翼翼地端上煤气灶,盖上锅盖,耐心等待水烧好的同时我拿出了计时器,拧到了五分钟的位置,一分钟,二分钟……五分钟到了,两边同时响起了“叮”和“咕嘟咕嘟”的声音,欣喜中,我连忙拧紧煤气,把水端了下来。
第二步就是做方便面了,取出一包方便面,放进小碗里,再把各种各样的调料放进去,然后把开水放进去,没上方便面为止,把盖子盖上,等了三分钟后,方便面就熟了,我把它小心翼翼地端进餐厅,呀,水洒了一地,我连忙把水弄干,再四平八稳地坐下,享受着我自己的面。吃完后,我又给妈妈做了一包。妈妈回来后,吃着我做的面,妈妈露出了欣慰了笑容。
第一次做方便面,证明我长大了!