北大湖滑雪场导游词
吉林北大湖滑雪场始建于1993年,位于XX市境内,东经126度,北纬43度, 距XX市区53公里,距XX市141公里,曾成功地举办过全国第8届、第9届冬季运动会雪上项目的比赛,2007年第6届亚洲冬季运动会全部雪上项目的比赛将在这里举行。
北大湖滑雪场是我国规模最大、设备最先进、自然资源年最好的滑雪场,是我国重要的冰雪运动训练基地和冰雪旅游中心,为我国首批aaaa级风景区之一,滑雪场占地17.5平方公里,区域内海拔1200米以上的山峰有9座,主峰南楼山海拔1404.8米为吉林地区最高峰。北大湖滑雪场三面环山,冬季风力小,气温适宜,积雪深、雪质好。 北大湖滑雪场现有高山雪道11条,总长度20公里,面积70余公顷,雪道最大坡度32度,最小坡度7度,滑雪索道7条与之相配套;10公里环型越野雪道1条,冬季现代两项靶场1座,占地7040平方米;跳台2座,空中技巧滑雪台1座;旱地雪橇道1条。
目前,北大湖滑雪场可日接待游客3000人,同时向600游客提供住宿服务。经过进一步开发和建设,北大湖滑雪场最终将达到举办冬奥会雪上赛事场地标准,成为世界一流的滑雪场。