北大湖滑雪场导游词
吉林北大湖滑雪场吉林北大湖滑雪场位于XX市XX县五里河镇,距市区56公里,地处长白山余脉、松花湖自然风景区内,是我国重要的滑雪运动基地和滑雪旅游中心。
吉林北大湖滑雪场北大湖滑雪场有得天独厚的自然条件。这里山坡平缓,很少悬崖峭壁,海拔超过1200米的山峰有9座,一年中积雪日达160天左右。积雪深度山上和山下不一,最厚可达1.5米。整个北大湖滑场区域三面环山,冬季避风好,有时近似无风状态,气候较为适宜。北大湖滑雪场,可以满足高山滑雪、越野滑雪、跳高滑雪、自由滑雪、现代两项及雪撬、雪车等雪上项目场地要求,所拥有的配套生活条件,也达到国际雪上竞赛场地的水平。
吉林北大湖滑雪场北大湖滑雪场除滑雪外,没有太多的风景点可以旅游,但是XX市的雾凇却以其“冬天里的春天”般诗情画意的美,同桂林山水、云南石林、长江三峡一起被誉为中国四大自然奇观。所以,到吉林不但可以滑雪还可以欣赏美丽的雾淞。雾淞出现于每年的11月下旬至次年的三四月,约六七十次。