北大湖滑雪场导游词
北大湖滑雪场位于XX市区西南,距市区仅53公里,是集竞赛、训练、旅游、健身康复于一体的体育和旅游中心。
北大湖滑雪场现有雪道总长度约30公里。其中国际标准高山雪道13条,总长度约20公里;雪场还拥有冬季现代两项靶场1座,国际标准单板u型槽及单板公园 1座,滑雪跳台2座,自由式空中技巧滑雪台1座,旱地雪橇滑道1座,各类滑雪用具2000付。雪场场地日接待能力达到6000余人。
北大湖雪道最大高度差达870米,具备承办任何级别国际赛事的自然条件。北大湖滑雪场有高山滑雪索道4条、托牵1 条,魔毯2条总长度约10360米。有美国产造雪机37台,造雪管线全长10公里,雪道造雪面积可达50公顷,并建有库容为70万立方米水库1座,确保生活、造雪用水。
每年的11月中旬至次年3月,都是来北大湖滑雪场滑雪的最佳时间。北大湖是中国滑雪期最长的雪场,每年10月下旬至翌年4月初为降雪期,有效滑雪期自11月中旬开始长达约140天。