今天,阳光灿烂,天气晴朗。我们一大家子,爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、大姨等一起去洞头玩。
到了洞头的大沙岙,我迫不急待地跑到沙滩上,感觉到了凉爽的海风迎面吹来,舒服极了。我走到海边,海水朝我涌来,冲到了我的脚上,我顿时感到了一阵冰凉。今天虽然温暖如春,但下水还是太冷了。
我跑到石头边坐下来,突然发现了石头底下有很多的海螺。我把它们给抓过来,觉得很好玩,很有趣!于是,我拿来瓶子装进去。我居然找到一只跟海螺的壳一模一样的寄居蟹,我兴高采烈地跑过去给舅妈看。我越抓越带劲。我还发现有一个会喷水的生物,身上有各种不同的颜色。我用东西戳一下它,它就朝四面八方喷水。接着,我又发现了一个“海螺窝,”里面有好多海螺呢!大、中、小的海螺都有。这个时候我的瓶子里已经装了半瓶的海螺和几只寄居蟹了!我满心喜悦!
但时间不早了,我依依不舍,满载而归地离开了大沙岙。
这是我这几天当中玩得最开心,也是最难忘的一天!
七瀑涧
七瀑涧,是西雁荡有名的景点,它位于温州泽雅风景区。
进入景区,沿着台阶,我们缓缓而上。这里三面环山,岩石耸立。远远地,我们就听到了隆隆的流水声。
顺着水声,我们疾步向前,眼前出现了雄伟壮观的瀑布,这就是有名的七瀑涧。七条瀑布由下至上规律地重叠在一起,条条一泻千里,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。七条瀑布中间分别有七个深潭隔开,形成了“一折高一折,一瀑胜一瀑”的壮观景象。
我站在潭边了,瀑布飞泻到潭面,水花飞溅,如蒙蒙细雨般飘落,时不时地钻入我的怀里。我尽情地享受这般凉爽。
我爱大自然,爱它的美,爱它的纯朴,爱它的自然!
青田石门洞
星期天,舅舅开车带我们去青田石门洞玩。舅舅说:“石门洞是不是有很多洞啊?”我回答说:“有很多洞。”我们先停车后买票,然后舅舅带我们去等渡轮。我很好奇地问:“还要坐船的吗?”“是的,石门洞在对岸啊!”一会儿轮船来了,我们大家都排队上船,但是风很大很大,我们大家赶紧站在一起互相取暖。
我们到了岸上,就跟着导游一起爬山了,我们爬上了一条长长的天桥。过了有透气洞、石门飞瀑,风车等等。我终于知道了,原来石门洞没有“一个”洞,只有大自然的美丽风景。