因早上的话题课,我被选上了下周的国旗下讲话,真是又激动又紧张呀。
但这国旗下讲话简直一波三折呀!三月23日星期一,我信心满满的,结果被放了鸽子,当时既尴尬又气愤。后来,刘老师通知我等她下次国旗下讲话的时候我们在演讲,我就心想:应该不会有下次的吧!顺手就把稿子给扔了。四月10日星期五,刘老师经告诉我下周我国旗下讲话,还问我记不记得这件事了,我当时就懵了,脑子努力回想,敢笃定老师没有说过这件事,无奈的是:该来的总会来的呀。
13日星期一,经过在周末认真准备,心里有谱多了。时间一分一秒的过去...但越快要演讲时就越担心自己会失误,就像高空跳伞一样,生怕自己失误而发生意外。时间到,先是吴羽彤做铺垫,她不紧不慢地说着台词时,我心里就在呼喊:呀,快到我了,怎么办呀,加油。吴羽彤说完后,我深吸一口气,接过话筒,紧紧握在手里,开始演讲了。我熟练地讲着传说,可是,当我想讲下一句时,上一句的声音的回音还在那里,所以就很容易被带进去。我讲的传说也并不是很长,可面对全校人演讲时,度日如年呀!
呼!终于讲完了,但心还是“扑通”“扑通”地狂跳,脸也超烫,手被洗了个澡。