三月一号,吹响了开学的号角。一大早,背上书包——久违的重量,是开启新知识的钥匙,或是快乐上演的符号?走在上学路上,迎上并不熟悉的笑脸,沉寂了一个冬天的马路,终于恢复了往日的喧闹。感受着阳光明媚的幸福,期待着正式上课的第一天,对自己握紧拳头——“加油!”随后,大步流星的走进了校门。
久违了,早读时间
才7:40,同学差不多都到齐了。组长开始收作业,从书包中急匆匆拿出崭新的本子,写上自己的名,对组长报以大大的笑脸,这场景像是时隔多年,不禁感叹自己的13岁,难道是提前“老气横秋”了?一种快乐在心头蔓延,虽说在今后的一个学期里,每天早上都会经历的事,现在想起来还是那么幸福,期待着老师批改的字迹,作业最后是一个“优”字,平凡的快乐、简单的幸福。
因为是第一天上课,也就在早读时间翻阅了几页今天要讲的课程,再和前后桌说上两句,在电视剧里看到的校园清晨,就在我的身边上演。不禁向窗外望去,春天已至,守护绿色的老树们,要快快发芽哦!风带走了我的祝福,吹向了那棵棵白杨,翻书时也微笑着,这份喜悦,这份独属于校园的快乐,任世间万物都替代不了。
叮铃铃,书香进行时
就这么笑嘻嘻度过早读的20分钟,上课铃打响——全班都肃静坐好,时隔一个学期未见的数学老师,还是一样年轻。对我们说上几句新学期的寄语,我们就在这份温馨中开启了2011年的第一堂课。似乎时间过得很快,还沉浸在负数海洋,就听到下课铃打响,催促着我们走出教学楼,呼吸一口新鲜空气,再带上愉悦的好心情,漫步文字的海洋。
意料之中的,我要在下课时间检查大队委执勤情况。楼上楼下转了一圈,回到教室还剩下几分钟上课,索性把所有科目都摆在桌子上,细细端详,随意翻阅,扑面而来的,是油墨芳香。喜欢这样的味道,闻到它,就像是摸到智慧的翅膀;很喜欢这样的味道,闻到它,就会平增一份自信、一丝开心。
一上午,与书为伴。新包的书皮,或许是因为字符的点缀,显得如此美好。每一册书籍,都如同跃动的音符,弹奏了一曲春的脚步;那页页缤纷,粒粒珠玑,将它们串成项链,放在时间的流里,像是一章童话,这童话里的主人公就是每一个爱书的孩子,我们在这个童话世界尽情畅游,与书为伴,与知识为友。这一刻多么幸福,每一节40分钟多么幸福,就让我徜徉于此,让下课的铃声慢一点、再慢一点……
快看看,这是三月给予的礼物
电视新闻中,播放着全国小学生开学返校时的景象。脸颊上都刻满了幸福与憧憬。憧憬一个明天,每一张笑脸都变成一个太阳,地球村那么明亮,我们手拉着手,照亮了彼此的未来,此刻的童话,那么完满……
背上书包,就是背上了未来;翻开的书页,就是奠定着未来。这个三月,值得追忆;每一个谱写童话的今天,都值得纪念。童话里有你、有我,我们徜徉在书香童话,慢慢长大……