【关于军训的作文600字】军训中学生作文
军训 今天,我很高兴,因为我有了一个响亮的称号“小飞侠”下午我就有了第二个称号“野炊奇兵”!
伴着朦胧的小雨,微微的斜风,我们的野炊课程就在后院举行了。我们匆匆的来到,随便找了一个位置坐下了,有一丝不耐烦的心情在听教官讲解,教官讲了火种的来历。虽然我们的脸上很平静,可是心中已是惊天巨浪,席卷狂来。时间一点一点的度过,教官终于说完了,叫寝室长上去,看一看那临时搭建的“灶台”,一番仔细的观摩之后,在脑海里有了深刻的印象,回到座位上,马上开始搭建“灶台”。对着教官的作品,我们照葫芦画瓢,我挖土、你拿砖、他打造,一切都很顺利。不久,灶台就搭建好了,有些同学已经迫不及待的去是柴火了,只听见教官吹了一声口哨“把柴火放下!”教官那洪亮的声音进入了脑海里,柴火瞬间落地,,没有人再敢再去拾起柴火,而是纷纷回到座位上去,等待着教官的下一个“将军令”,从说的沸沸扬扬瞬间成了鸦雀无声,教官好有震撼力。教官们的大锅已经烧了起来,过了三十多分钟,教官们的饭好了,拿着小锅去盛饭,拿着馒头就是一大口,每个人的眼神都如饿狼一般,锅刚要放下,八双筷子瞬间落下,锅瞬间就空了,过程只不过有三十多秒,大家则争先抢后、狼吞虎咽起来,唯恐吃不饱似的。
吃完饭,盖上盖。随即盖上“野炊奇兵”的章。我们都万分高兴,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容!