有趣的写字比赛】
一个星期六的下午,向老师笑眯眯地走进教室对我们说:“同学们,今天咱们来进行一场写字比赛。”同学们听后高兴地跳起来。
比赛规则是:大家同写一个“飞”字,哪组写得又对又快又好,哪组就获胜。老师把我们分成两组。
比赛开始了。老师高声喊道:“预备开始!”同学们就迅速地写起“飞”字来。第一局我们速度比他们快,分数也比他们高,获胜了一局。我们因此得意洋洋。
第二局,他们个个信心百倍。由于我们太大意,速度比他们慢,得分也比他们低,我们打成了平局。
第三局至关重要。老师一声令下,第一个同学写了一个非常漂亮的“飞”字;第二个同学立刻跑了上去拿起粉笔就写起来,也写得非常工整、漂亮;接着第三个、第四个……我们组又赢了。同学们欢呼起来。别看这个“飞”字简单,但写好却很难。这时,只见黑板上的“飞”字千奇百怪。有的像天鹅在空中展翅飞翔,有的像鸭子在水中游来游去,有的像断了翅膀的大雁尽力往上飞,还有的像鱼钩在钓鱼……逗得同学们哈哈大笑。
今天同学们真高兴,既玩了写字游戏,又写了作文!