三年级数学计算练习题_三年级寒假数学日记300字精选
这样下去,一直放到第64个格后来,象棋冠军胜利了,国王给了他一袋大米,而象棋冠军不服气国王迷惑不解,不知所以然?于是找了一位数学家来计算,算了出来,结果多得厉害,国王下出病来了是这样算的:根据指数,除第一格一粒米外,其余格子是前一格米数的倍数,到64格,结果是922亿亿粒大米,约是461万亿斤国王不怕才怪,即使一个国家也要好几百年才能有这么多收入!
看完这则数学小故事后,我想:以后做什么事都要认真,不可以粗心大意,这样才不会吃亏.
对于广大小学生们,寒假就应该是快乐而又充实的。希望我们提供的2016年三年级寒假数学日记300字,能切实的帮助大家做好寒假学习计划,高效的完成寒假作业!