第三天早上我的好朋友祯儿生病了,听阿姨说:可能是昨天在水里玩玩上岸让海风吹一吹,玩得时间太长了有些着凉,今天就让她在家休息一天吧。小李叔叔带我们去了大小洞天,到了那里我们先在海边照了些照片,玩了一会儿,然后就坐观光车先到大洞天,大洞天那里有一个南极仙翁,就是古代神话传说中的老寿星,妈妈在这里给姥姥照了好多照片。我们来到海边在礁石上照相,这时海浪越来越大了,这里的工作人员让我们都赶忙上岸,脚里的沙子很多,好难受哦!我们又坐着观光车来到了小洞天,叔叔让我们从那个洞里钻过去,我觉得那个洞很低矮,大人们都要弯腰才能钻过去,我正要往上走,却被一块大大的幸运石挡住了我的去路,小李叔叔说:你摸摸这块幸运石,它会给你带来好运的。接着我们又上了一些台阶,我看到了一个红色的大寿字,旁边还有一个南山二字,中间有一块大石头,看到别人照相时都是两人一前一后,双手双脚都抬起来,开始还不知道他们都为什么要抬起双手双脚,看了几个人照相后,哦,我终于明白是什么意思了,是“寿比南山”的意思啊!呵呵,真好,我又多学了一个四字成语。我们还看到了两颗分别长了5000年和6000年的龙血树,这里叫南山不老松,这两棵树长的枝繁叶茂、在一个绿油油的小山坡上,下面还有好多游客在竹竿上绑了好多的红丝带,真的好漂亮啊!
接下来我们去参观南山海上观音,到了这里我们看到两个椰子树中间都停着一辆车,我们觉得还挺好看的,原来他们就是这样规划的停车位呀!我走着走着觉得肚子有些饿了,妈妈带我们去吃素斋,我坐在饭店里就可以看到观音,这座观音有108米高,是纯白色的,我看着观音很高大、穿着白色的裙子,一层一层的,观音手上还拿着一个金色的圆形的小短筒,我不知道那是什么东西,吃饭时听叔叔说这座观音从1999年到2005年才建好的,这个工程真的是好壮观啊!
晚上回到家,我就跟桢儿讲我们今天听到的、看到的、还有我们的照片,她也给我讲早上她在院子里看到鸡和鸭的一些事情,在家里写了点作业,下午睡觉起来,感觉好多了,我真是太高兴了,明天我们可以一起天涯海角玩了。