一个阳光灿烂的星期六我和爸爸、妈妈一起到了姥姥家,一路上草木格外绿,花儿格外的美,我一边看美丽的花儿,一边听鸟儿唱歌,多美妙啊!
我一进这个小村庄就看见了几条狗在跑来跑去,我顿时想起了去年我来这儿时,姥姥家有两只可爱的小狗小白和小黑,我自言自语的说了句话:“不知小白和小黑有多大了,。”于是我马上走到姥姥家门口拍了几下铁门,门开了,姥姥走了出来,同时小白和小黑也跑了出来,好像欢迎我的到来,直冲我点头摇尾的,我们走进屋,首先映进眼帘的是厨房,这儿的灶是用泥土建成的土灶,然后我们就进入到客厅泡茶,到了吃饭的时候,姥姥煮了一盘竹笋,我试了一口,哇这笋清甜清甜的,又有瘦肉,还有好几样农家菜,我一连吃了好几大碗,爸爸说我真是只“小馋猫”我哈哈大笑了起来,说:“农家菜挺好吃的啊!”大家都笑了。
我们又一起来到了一片稻田上,我欣赏着这一望无际的金黄色稻穗儿,感到十分惬意。快黑了我们又回到了姥姥家拿了衣服恋恋不舍地离开了这个美丽的小村庄,一想到这个村庄就像是一片金黄色的海洋,优美的环境,我就特别的开心,这是多么美好的一天。
再见了金黄色的海洋,再见了小村庄。