美丽的新疆作文】
我从没去过新疆,不知道那里是什么样子,今年暑假,我和妈妈去了新疆。下了飞机,我把那些维吾尔族人当成了外国人。到了家,见到了太爷爷、太奶奶、姨姨、姨夫、表哥……
今天姨夫有时间,开车带我们去电站玩儿,我们坐了半个小时的车,到了一片沙漠,沙漠前面是一片绿洲,绿洲里面有绿绿的树,还有清清的水。转了一圈,我们到了渠首,那里的水从大坝流下了,发出巨大的响声,那里的水非常非常得舒服,也非一般的冷,而且很清,这水是雪山上融化的雪水,所以很冷。我们来到下游的沙滩上,那里有大大小小、各种各样、颜色各异的鹅卵石,我们高兴得脱了鞋在水里捡石头玩儿。
不知不觉到了吃午饭的时候,那里的维吾尔族老乡给我们端来了烤羊肉和馕。吃过午饭,我们来到了电站的果园,进入果园,中间是长长的葡萄架,架上挂着各种形状快要成熟的葡萄,有紫红的圆葡萄,有绿色椭圆形大大的马奶葡萄,还有稍小一点乳白色的无核白葡萄,像珍珠一样晶莹剔透,馋得我口水直流。两边的果树上结满了果子,有苹果、梨子、桃子、杏子、李子……
新疆真是瓜果圣地。我喜欢美丽的新疆!