自从狡猾的狐狸骗走乌鸦的肉后,乌鸦一直想着怎样惩罚狐狸。
一天,乌鸦在空中飞翔着找食物,看到一块“肉”,高兴地俯身冲下去吃,才发现是一块颜色像肉的石头,正生气呢,又想到我能把石头当成肉,那狐狸会不会也把石头当成肉呢?对了,把它带回去,找个机会给狐狸“吃”。
乌鸦用嘴夹着石头,飞到树枝上,正巧,狐狸从远处走来,狐狸也几天没吃东西了,饿得发晕,看到乌鸦吃着“肉”,却没有飞走,想着,它可能已经忘记了以前的事,又开始骗乌鸦说:“森林要举行音乐会,大王让我来通知你,听说你嗓音不错,练练肯定能得大奖,来,让我听听”。乌鸦骄傲地笑着,将“肉”丢给狐狸。狐狸以为乌鸦又上当了,张开大嘴去吃“肉”,那块“肉”正好砸到嘴里,把几颗牙砸掉了,狐狸气得把几颗牙吐出来,有气无力地走了。
乌鸦呢,在大树上开心地哈哈大笑。