奶奶是从小到大最疼爱我的人,小时候我在农村由她一手带大。她总爱把我抱在怀里,夏天的时候饭后坐在大树下,边摇着蒲扇边给我讲故事,冬天则是把家里的炕烧的暖暖的,那个时候曾一度是我最快乐的时光。
奶奶做饭的手艺非常好,总是变着花样的为我做好吃的,那时候我最期待的就是每年过年的时候,从小年开始每天都有一种说法,每天都能吃到不同的好吃的。
小时候我总是体弱多病,每每半夜发烧呕吐,奶奶总是背着我去村口的张大夫家,农村的夜晚往往都是漆黑寂静的,那么远的路,不知原本就有气管炎的她是怎样走完的,每次看见我在她怀里撒娇,就好像看见了一辈子最大的幸福,我知道我一直是她的骄傲。
到了上学的年纪,我被爸爸妈妈接去了市里,每次就只能放假了才回去看她。每次我回去奶奶都会早早的赶去村头等我,笑吟吟的为我准备饭菜,而每次我一离开,奶奶都目送着车开走然后自己默默的流眼泪。