做午餐作文】
今天是星期日,妈妈在家里像一只蝴蝶,勤快的东忙西忙,好不容易传来一阵美妙又温柔的声音——好啦!今天中午不买便当,我们一起来做午餐吧!
很快的,做午餐的时间到了。我跟妈妈到厨房去看见她准备好的材料,原来是要做炒饭,那是我们全家最喜欢吃的。然后,妈妈开始动手起油锅,把米饭和玉米、火腿、虾仁等放进锅子里,不一会儿,只见米饭和所有材料在锅中啪啪啪的炸响,好不热闹!阵阵香味让我口水直流,随着香味四溢,炒饭已大功告成。全家终于可以大快朵颐!
妙!妙!妙!自己动手做午餐的感觉真好,那种滋味真令人难以忘怀。