【完美有多美】完美与残酷同在九年级作文
完美也许是我们每个人心中的追求,但完美的代价就是你必须经历残酷。世间的事就是这样有得必有失,没有失的残酷哪有得的完美。如宝剑没有经受残酷的磨砺哪有锋利的完美,梅花没有经受残酷的霜雪哪有芳香的完美,只有承受了失的残酷才能成就得的完美。
当我们因为考试的失败,而对生活失去信心,对人生失去勇气的时候,我们应该想到没有现在“山重水复疑无路”的残酷,哪会有将来“柳暗花明又一村”的完美呢?于是我们便放下了心里所有的不快,向着美好的未来狂奔而去。
当我们怀着满腔热血想让自己的生命在工作中爆发出耀眼光芒,却总是四处碰壁,总被别人忽视或不屑一顾时,我们就应该想到没有现在的卧薪尝胆,忍气吞声,哪有将来“乘风破浪,直挂云帆”的完美,于是我们便不会因为别人的轻视而自暴自弃,而是永不放弃,一定坚持到“拨开乌云见天日”的那天。
当我们背上重重的行囊,与父母站在分离的路口依依不舍且泪如雨下时,我们就应该想到没有“独在异乡为异客”的残酷,哪有将来衣锦还乡的完美。于是我们便会迈开大步往前走,今日离别的残酷只因为将来重聚的完美。
当我们英姿飒爽的迈向我们美好的人生时,我们会想到没有父母的青丝变白雪,哪有我们今天走入自己的岗位每个人都在里面“尽显英雄本色”的完美,于是便会时时想起那用一生抚育自己的父母,想到完美是伴随着残酷而来的。
当我们因生活在这样的和平年代而无所事事时,我们只要想到如果没有那些“捐躯赴国难,视死忽如归”的英雄血流成河、尸横遍野的残酷,便没有我们今天太平盛世的完美,于是便不再虚度光阴,便会学会珍惜。
所以,人生总是这样,欢乐与痛苦共行,微笑也总要伴着泪水,“失败乃成功之母”,于是我们便知道完美也是有残酷的伤疤伴随。
完美与残酷同在,选择完美,就将承受残酷。