有一天晚上,我们一家人都进入了甜蜜的梦乡,我梦到我来到了一个美丽的游乐场,嫩绿的草坪旁边还开着五颜六色的花朵。真的太美了!当我跑进游乐场玩得正高兴,当我转过身来的时候,发现身后站着一位骨瘦如材的老人,好像是生了一场大病似的。我走到他身边,他叫了我一声,婷婷,我当时就郁闷了,他怎么知道我名字的。我就问了,结果他说他是我的爷爷。我在爷爷的怀里嚎啕大哭了起来,我问爷爷,你怎么来了。爷爷说,你不是想我吗?爷爷带我到他的家,爷爷的家很大,却空空的有种孤单感。我问了爷爷一句,我们以后是不是常常在一起呢,你来接我上学行吗?爷爷犹豫了,说,恐怕不行,爷爷只可以陪你呆这一个夜晚。好了,我们不说这些不愉快的了。这天快亮了,我们好好玩一会儿吧。爷爷带我玩儿了好几种好玩的游戏,好开心。爷爷慈祥地看着我。我的心里无比的幸福……后来爷爷带我吃了蛋糕,还吃了我最爱吃的烧烤。突然爷爷说要该走了,我拉着爷爷的手,可是我拉不住,爷爷还是走了,渐渐地消失在空中。我醒了过来,也不知道什么原因,就一直想哭。
我多想还可以和爷爷在梦中碰面啊!也只是希望以后的梦中,还能见到爷爷。