每个人的生活就像一个五味瓶,有酸、甜、苦、辣、麻,现在,我就打开这个五味瓶,带你看看我自今为止最难忘的一件事吧!
将时间的指针调向我5年来最后悔的那个晚上。那天晚上和所有夜晚一样,平静而祥和,但我们家却发生了一件非常不平静的事情。
晚上,我忽然想上厕所,但因为怕黑,迟迟没有动身在床上翻来覆去。此时,奶奶正巧过来了,见到奶奶来,我高兴地说:“奶奶,你可以陪我去上厕所吗?”奶奶摇摇头说:“你啊!这么大了还怕自己上厕所!”虽然语气中有些埋怨,但还是拉起我的手,在黑暗中一步一步地向厕所走去。
本来是奶奶在前面走着,我怕黑就赶紧走到奶奶前面,突然,我看到一个白色的“鬼”,脚步不知不觉突然停了下来,奶奶跟在后面没来得及反应我的突然停步,只听见“咣”的一声巨响,奶奶被毫不知情的我绊倒了!
我转过身来,愣愣地看着这一幕,半天才回过神来,蹲下来大哭:“奶奶,奶奶!”此时的奶奶已疼得半天说不出话来,情急之下的我想起了大声喊妈妈,我的呼喊中不仅有着急,更多的是自责!妈妈闻声而来看见摔倒在地的奶奶,也吃了一惊,急忙把奶奶搀扶到了床上。
看见在床上痛苦不堪的奶奶,爸爸生气地扬手要打我,却被奶奶喝止了,奶奶挣扎地坐起来,生气地说:“别打孩子,是我老了,腿脚不中用了,别怪孩子!”到现在,奶奶还在维护我!这一次,不争气的泪水像掉了线的珠子一样流了下来。
第二天一早,爸爸背着奶奶到医院检查,竟然是骨折,伤筋动骨100天啦,奶奶得受几个月的罪,而这个罪魁回首就是我。
虽然这件事已过去了很久,奶奶早忘记了,但我却记忆犹新,因为这件事让我明白,奶奶是多么的爱我,而我还总是嫌奶奶平时太啰嗦,每每想到这件事心里就很愧疚和自责,我想对奶奶说:“奶奶,对不起。”