我的幺爹叫刘超,今年30岁,长得白白胖胖,圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,戴着一幅眼镜,长着一个不大不小的鼻子,一张大大的嘴巴。时常穿深绿色的上衣,黑色的裤子。
幺爹小时侯热爱学习,热爱劳动,从小帮奶奶做事。经常放学回家饿极了,还做家庭作业。7岁会做饭8岁会炒菜。小学一年级就入了少先队,还当班干部,每学期都是三好学生,最后考上医学院校。
他现在在太和医院CT室工作,也就是用计算机断层扫描检查病人的身体,一个人的全身有一点点病变,他都可以检查出来。这真是先进的技术啊!幺爹工作非常认真,经常加班加点,还帮别人值班,有时中午晚上都不回家。医院表彰他为先进工作者。
幺爹工作之余从不打牌,也不抽烟,很少喝酒。下班回家总是买菜做饭,有时带他们家小弟弟玩。但他有一个爱好是玩电脑,可是他并不爱玩游戏,而是上网查阅学习资料,下载工作软件,还把CT图片制作成档案存在电脑里,以提高自己的工作效率。
幺爹非常喜欢我。我上幼儿园的时候,他每个星期都要去接我3次,带我在五堰附近玩一下,再把我送回家。他星期天有时带我到公园玩,有时带我逛街,给我买些衣服或吃的东西。他还给我订阅了大灰狼画报,因为我上幼儿园的时候特别喜欢画画,他鼓励我当个小画家。他还给我买乒乓球拍,让我锻炼身体。有时把我接到他家里玩,还给我洗头洗澡剪指甲。现在他常指导我学电脑,还要求我学英语,将来做个有用的人。有时我心情不好,他就和我谈心,好象我的好朋友。
我的幺爹读书时是个好学生,工作时是个好医生,在家里是个好家长,对我像个好朋友。他真是我喜欢的人。