很久很久以前,一只叫“帕尼尔”的大象住在森林里,在动物们的心中它是一头幽默、天真、风趣、善良的大象。一只袋鼠不认同这种说法,它不喜欢大象,总觉得它们是个疯子!袋鼠非常的自以为是,认为自己是森林之王。
一个发光的球从大象身边一闪而过,大象从来都没听过这种声音。它一下子用一朵粉红色的花接住了球,大象不时地对球叫唤着。长时间观察之后,有声音响起:“你好!”……原来,发光的球是一个叫“小小镇”的世界。镇上有一个镇长和他的109个女儿一个儿子,他每天只和女儿交流几十秒,其他的时间都是和儿子交流。因为儿子对他来说很重要。
大象问镇长:“你没有思考为什么会生活在球里吗?”镇长能解答所有的问题,可他也不知道自己和镇民们为什么会生活在一个小球体里!于是,镇长希望大象把它们的世界送到一个没有危险的地方。大象说可以,于是就向全森林最安全的地方雅哈山出发了!
大象来到一个桥边,桥下面是悬崖,万丈深渊,桥很不稳定!还有几颗石子掉下了悬崖。大象说:“修建桥的人肯定没有考虑会有一只大象经过这里吧?”实际情况真是很危险,为了不让自己害怕,大象、把自己想的和羽毛一样轻!这时,一只鸟飞过,羽毛落在木板上,那木板掉下悬崖!大象吓得不知所措,立马改变想法,它想象自己跟空气一样轻。就这样,它便把自己变成了气球,飘了过去!
这件事被袋鼠和森林的动物们知道了!袋鼠认为它疯了,便叫邪的老鹰去干掉那朵花。老鹰找到了大象,战斗开始了。搏斗中,那朵花掉下了悬崖。
大象在一公顷的粉色花群中寻找那朵花,加入是其它的动物,肯定就放弃了,但大象却没有。最后,都找完了,也没找到。大象绝望地嘶喊着,觉得小小镇的人恐怕已经死了。就在这时,大象感动了上苍,它找到了那朵花。
袋鼠不死心,用欺骗的手段召集其它动物;被欺骗的动物们误会了大象,来到雅哈山脚下,把大象关在用笼子里,抽打大象,威胁大象交出花朵,大象宁死不屈。突然奇迹出现了,动物们听到小小镇里传出了叫声,大象也很吃惊,原来小小镇的人没死。动物们便把大象放了,并赞赏他,和大象一起护送花朵去雅哈山!
大象的善良和勇敢多么值得我们学习啊!所以无论多么渺小的生命也是生命,我们要学习大象去保护渺小的生命。