舅舅三年级作文
我舅舅和蔼可亲,每次和他说话,总是笑眯眯的,我很喜欢他。
傍晚,舅舅叫我们一家到他家吃饭。我在他家早早地把作业作完了,刚要到内屋去玩时小学生作文,发现弟弟还在背书。我偷偷地从门缝里往外望去,沙发右侧还坐着舅舅,他的两眼乌黑有神,嘴角微微向上翘显的坚毅有主见,没有一丝笑意,一手拿书,一手挨着沙发眼睛死盯着弟弟。
弟弟是一年级学生,他最讨厌背书了,不是漏字就是添字。看来今天在背课文了。弟弟似挤牙膏似的背着,突然背不下去了。舅舅的脸色越来越难看了。弟弟还还老半天背不下去。只听“啪”的一声,一个巴掌重重地打在了弟弟的头上,只见弟弟憋红了脸,像个熟透的红苹果,眼泪流了下来,滴滴嗒嗒,象断了线的珠子。舅舅生气地低吼着:哭,哭什么。读书不认真,看你有什么出息。不许哭。”弟弟喘着气,想要止住哭声。舅舅似乎更生气了,“啪啪”两声,哭声更重了……。
我不想再看下去了,这难道是我心中喜欢的舅舅吗?