有一年的冬天,长沙下起了大雪,我和几个朋友在小区的空地上堆了一个大大的雪人。
我们把所有的雪都堆积在一起,就像一个白白的,冰冰的大脸蛋。
首先,我们把一部分雪堆成了一个大雪球,当做雪人的身子;又把另一部分雪堆成一个小雪球,作为雪人头。然后,把两个雪球叠在了一起,远远望去,就像是一个没有棍子而粘在一起的大冰糖葫芦,非常有趣!接着,我拿了一瓣桔子,把它压进了雪人头部的下方,做成了一个奇怪的大嘴巴。接下来,开始做雪人的鼻子:我们找来一个红萝卜,把它摁了进去。另一个小朋友从家里弄了几粒黑扣子,按前面的步骤做好了雪人的眼睛。最后,大家找来了两个扫把插在雪人身子两侧当它的两只手,非常逗人!
好了,一个漂亮的雪人呈现在我们眼前。如果我有一根魔法杖,我一定要把雪人变成活人陪我们一起玩游戏。
我的童年充满了快乐。