母爱作文
在这个世界上,最关心、最疼爱我的人就是我那美丽、温柔的妈妈。妈妈浓浓的母爱呵护着我健康成长,温暖着我幼小的心灵。
记得有一次,我发高烧,刚好爸爸值班不在家,妈妈赶紧把我带到医院去看医生。看完医生回到家后,已经很晚了,我就先上床睡觉。可妈妈还在忙着给我煲中药,喂我喝完中药后,妈妈问我肚子饿不饿?我说饿。于是,妈妈又赶紧去煮面条给我吃,一直忙到深夜。夜里,妈妈还要起床来帮我盖上踢掉的被子,还要帮我量体温,看我还有没有发烧。
第二天早上起床的时候,我没有发烧了,病也好了,可妈妈的眼睛却布满了血丝。我知道,昨晚妈妈整夜都没睡啊!
还有一次是我放学的时候,天空下着大雨,我忘记带伞了,就等妈妈来接我。我等了一会儿,妈妈就来了,我看到妈妈只拿着一把小伞。回家的路上,妈妈把伞撑在我头顶,而她的身子却露在了伞外。我和妈妈回到家时,妈妈的衣服已经湿了一大半,而我的衣服却一点儿都没湿,我对妈妈说:“妈妈,以后我会记住带雨伞了,不会再让你淋雨了。”妈妈听后,夸我真懂事。看着妈妈湿透的衣服,我的眼泪禁不住流了下来。啊!母爱可真伟大!
母爱就像一条河,抚育我健康成长,滋润我幼小的心。母亲节就快到了,在这里,我要对妈妈大声说:“妈妈,我爱您!”
我为有一个这样的妈妈而感到幸福、自豪!