生命之诗|生命之始初中作文
一抹春风拂过,一切都开始了新的征途,斑驳的叶子透出一丝清新,最后一粒雪悄无声息地溶在水里。
——题记
隆冬跨过最后一道沟壑,沉寂了几个月的世纪仿佛新生婴儿般开始复苏,一切又少了几许喧闹,但让人心旷神怡。
春,四季之始,是希望的象征,是活力的代言人,是新生命得起点。当最后一丝冬的气息幻化成一缕空气时,春,悄然降临,带着生的气息。
一年之计在于春,这话一点儿也不假。春象征着希望,带给人以最美的心愿,最诚挚的祝福。人也该有一个像春一样的全新的起点,一最佳的状态去拼搏,去冲刺,去迎接一个全新的世界。
生命之始,人生之基,世界之起——春,相信自己,给自己以一个灿烂的微笑,全新的态度,全新的面貌,全新的一切去拼搏,去赢得人生的曙光!