悄悄地告诉你个小秘密,太阳神鸟其实是只朱雀哦!
太阳神鸟闪闪发光的两只眼睛像两颗璀璨的明珠,鸟冠向上翘着,红黄相间的鸟冠更体现出它那高雅的气质。光彩夺目的金黄色羽毛又滑又亮,摸起来舒服极了。尾巴由五根长长的羽毛组成,犹如一条五彩缤纷的绸带,颜色有鲜红的,嫩黄的,蔚蓝的,墨绿的,还有艳紫的。它的爪子小巧玲珑,行动敏捷。展开双翅,耀眼的光芒便放射出来。
它生活在一间破旧不堪的小房子里,屋顶的木板参差不齐,经常飘雨进来。每当下过一场倾盆大雨的时候,它就会被淋得湿漉漉的。其实,它原来生活在一座晶莹剔透的水晶宫里,可它为了救助那些贫困的穷人,便把水晶宫让给了他们。
它的尾巴可以帮助人们救助困难,一次,它看见一个鼻涕垂三尺,衣衫褴褛的乞丐,它便拔下尾巴上的一根羽毛,让那个乞丐变成了一个穿戴整洁的人。
一天,来了一群来路不明的蝙蝠,它们想夺走那火红的太阳,当太阳神鸟发现的时候,已经为时已晚,蝙蝠们早已远走高飞了。太阳神鸟奋力追赶,使用神速功追上它们,就在要夺得太阳时,蝙蝠们向下一个转弯,把太阳拖进了黑暗的深渊里。太阳神鸟不管三七二十一疾飞下去,在看到幕后的指使者黑暗之龙时,蝙蝠已经把太阳交到了黑暗之龙手里。太阳神鸟想:“只可智取,不能硬拼。”于是,它展开双翅,嘴里念念有词:“光芒四射!”顿时,耀眼的光芒从太阳神鸟的翅膀中放射开来,所有的黑暗怪物都被四射的光芒蒙住了眼睛。就在那一刹那,太阳神鸟以迅雷不及掩耳之势夺回了太阳,然后奋力地向上空飞去,到了天空,它便化身成四只太阳神鸟,永远,永远守护着太阳......