[高中春游作文800字]第一次春游的作文800字
“啦啦啦,春游了,啦啦啦,春游了!”亲爱的朋友们,我要告诉你们一个好消息,就是我们要去黄河滩春游了!这可是我们阳光小学有史以来的第一次春游!每个人都压不住自己心里的那种激动、兴奋。我们还要分成小组到黄河滩野炊!
课间,我们组的成员已经到齐了,有我、张子奕、张心语、张天帅、张晨辉和张渝浩。我们按照每人手里发的菜谱准备饭、菜。
第二天,我们到了学校,启动仪式开始,主题是“保护母亲河,亲近大自然”。九点钟,我们从学校出发走向黄河滩,路程虽有些远,不过我们都提着劲儿地往前走。到了黄河滩八号坝头旁边的林子里,我们把班旗插好,就算安营扎寨了。我们就开始捡垃圾,清扫营地。一个小时过后,我们班的人集合在一起,按分好的小组开始生火做饭。你一定很好奇我们是怎样生火的吧,其实我也生不着。突然,看见旁边有一组火突然着得很大,我们很好奇,上前问个明白才知道借了汽油浇在火上。旁边有几个大人在烧烤,他们带了汽油,我们也上前去借了些,把汽油倒在树枝上,放在一个用石头垒成的灶上,把点燃的报纸朝那里一扔,一下子就着起了大火,随后就可以做饭了。
我们的小组成员也忙活开了。张渝浩负责捡柴、烧火。我负责做青椒炒肉丝,张心语负责西红柿炒鸡蛋。我们都在愁谁做炒花生米、炒青菜和土豆丝,张天帅说他做,我们都不相信男生会做饭,但是张天帅的表现让我们非常吃惊。只见他麻利地往锅里倒上油,油热了,把花生米往锅里一倒,蹲在锅旁,一只手端锅,一只手拿着铲子翻炒,很有大厨的范儿,别提有多专业了!花生米出锅了,我们拌了些糖,拿着筷子尝了一颗。哇,好香,我从来都没有吃过这么好吃的花生米!因为我们有大厨张天帅,还有老师的帮忙,所以没过多久,我们的六道菜就全部完成了。我们盛上米饭,倒上饮料,正式开始野餐。老师们走过来,尝了尝,都称赞我们的菜色香味俱全,最好吃。许多同学们也被香味吸引到我们这里,竞相品尝,有的直接把一盘儿菜都倒进自己碗里。
吃完后,我们又把垃圾都捡干净,保护母亲河,这是不能忘记的。
我很开心,这次野外活动不仅教会我们做饭,自理,还让我们学会了团结合作。我多么希望这么有意义的活动再多举办一些呀!