毕业前,心里还在想,毕业的时候肯定很平静,也没有什么让人兴奋和留念的。
可是,真正到了毕业的当天我忽然变得好像有很多话要在很短的时间倾吐出去。
也感受不到当你那自己刚拿到录取的兴奋和激动,和踏入大学校园第一步的那种矜持了。
我们80后的一代,大多都是在父辈们耳提面命要好好学习考上大学的叮嘱中长大,这大抵是因为他们生活的那个年代大学生寥寥无几,所受待遇相当高的缘故吧。
很清楚,我们家族几乎没有一个大学生,当哥哥第一个考上大学的时候,而且是我们那里唯一一个的时候,全面为止欢呼,举全村之力庆贺这个大好喜讯。
那时候,我们可以接受很多羡慕的眼光,而每每提及到的时候,还是无比自豪的。
挥手告别昨天,师生情、同窗谊难以释怀!
昂首阔步明天,未来梦、强国心熠熠生辉!
最后,再次向我们敬爱的老师表达最诚挚的谢意,并衷心祝愿每位同学都有似锦的前程!