[小象学院]小象鼻子可真厉害呀童话作文
有一天,小鸭正在森林里散步,一不小心掉进大树旁的深坑里,它拼命地哭喊:“救命呀!救命呀!”
远处的小象、小熊、小猴听到了小鸭的声音,它们急忙跑到小鸭的对面,它们说:“小鸭,怎么了?”小鸭说:“我掉进了深坑里,求求你们救救我吧!”它们都说:“放心吧,我们一定想办法把你救上来!”
不大一会,小熊想出了办法,它去对面的河边打了一桶水,回来说:“你们帮帮忙!”小猴和小象说:"帮什么忙?"小熊:“你们帮我打水倒进坑里,坑里填满水,小鸭不就能浮上来了吗?”小猴和小象说:“对呀!”它们开始运水,可是坑怎么也填不满。
这时,小猴说它也想出了一个办法。它就去对面的竹林找了一根很长的竹竿,跑回来。它爬到大树上倒立,把竹竿竖进坑里,让小鸭抓住竹竿上,可小鸭怎么也抓不住。
看到这一幕,小象兴奋地说:“我来试试。”它把自己的鼻子伸进坑里,让小鸭爬到自己的鼻子上。小鸭被小象卷到鼻子上,小象往后一退,鼻子往上一抬,小鸭就被出来了。大家围着小鸭问寒问暖。
小鸭说:“我会永远记住你们的!尤其是小象的鼻子!”
大家异口同声地:“小象鼻子可真厉害呀!”