追求人生的幸福作文600字|追求人生的幸福作文
瞿秋白是很有才能的一个人,他曾是中国共产党的主要领导人之一。在文学,医学,书画,篆刻,翻译等方面都有着很高的造诣。他在黄埔军校演讲时,礼堂重挤满了人,甚至有人爬到窗台上去听讲。可见当时的瞿秋白多有才华。如果当初从常州码头走出来的他,并不想做一位为人名服务的革命家,那么他可以成为与鲁迅,茅盾比肩的著名作家。但他并不满足于此,而是为了广大的人民为了自己更高的追求,将自己奉献给了革命。瞿秋白是幸福的,他为自己的人生,为自己的理想所追求过,奋斗过。他的幸福是别人无法触及的。
1998年,那是镭被发现100周年的纪念日。或许人们不知道镭的性质,或许人们不知带镭的用途,但是人们都应该听说过镭的发现者—居里夫人。她因发现镭,而成为了第一个获得诺贝尔化学奖的女科学家!
曾有人说:居里夫人在废旧的木棚实验室,从成吨的矿渣中提取了0.1克的镭。这是她用生命换来的。这话一点也不错。当这位高额头,蓝眼睛,身材修长的异国女子到巴黎的高等学府进修时,许多贵族子弟都已多看她一眼,多和她说句话为荣。那是,她正值25岁的妙龄,面对如潮水般的追求者,可以说只要她稍微松一下口,就可以奢华的生活中活个痛快,而不是独自躲在狭小的阁楼里。在寒冷与饥饿的折磨中,只能把椅子压在自己的身上,来获取一丝的温暖。她坚毅,刚强,有着不同于常人的远大理想。为了不被自己的美丽所干扰,她甚至剪掉了自己的长发,只留给了那些追求者一个无情的后脑勺,使得那些人都不敢靠近她。
她有着自己的理想,追求着自己所热爱着的科学。她知道只有科学之花是永不凋谢的美丽,所以她将自己的一生都放在了科学追求上。这是一位视金钱,名利如粪土的科学家的追求,也是这属于她一个人得幸福。
我们应当有所追求,在追求与理想中寻找只属于自己的幸福之花,并用心去培育,让它开满我们生命中的每一个角落!