[童眼看世界]童眼闪烁看世界初一作文
古人云:童言无忌,初生之牛不怕虎。用童趣的双眼去看世界,去看东莞,这是最真实的。东莞乘着改革开放的春风,在祖国壮丽山河的一声呐喊下,发生了翻天覆地的变化。它变得美丽,变得繁荣,变得暖心,成为中华大地上的一颗璀璨的明珠。
东莞变了,它变得美丽动人。清晨,我坐着爸爸的车去石排公园,透过玻璃往外面看,公路的两旁种着说不出名的树木,它们就像士兵一样日日夜夜地守护着公路,听爸爸说这些花草树木不仅给我们的城市增添了绿化的美观,还为我们减少环境的污染。从此,我心里对这些花草树木充满了崇敬。过了一会儿,我走进公园,阳光透过露珠照射在枝叶上,鸟鸣忽闻忽失。小鸟三只一伙,五只一群的,一会儿落到小径上蹦蹦跳跳,一会儿展翅飞上了枝头,一会儿又在枝上高声歌唱,一会儿在蓝天尽情翱翔。行人三三两两,结伴在小径上散步、晨跑,好一派其乐融融的景象。人与大自然,构成了一幅又一幅美丽的图画。
东莞变了,它变得繁荣富强。东莞制造的品牌芝麻开花,冲出东莞,走向世界。虎门的服装已经成了引领潮流的大哥。星期六上午,我跟着爸爸去虎门拿货。那里的衣服什么样式的都有,什么质地的也有,人们都赶着潮流变换着自己穿衣的品味,就连我们小孩子的衣服也花样百出,那些服装设计师想出那么多的款式还真是不简单啊!看着这美丽的衣服,我真想大声对天空说:“我生活在东莞真幸福!”
东莞变了,它变得温暖贴心。近几年,东莞的海纳百川活动,让许多新莞人有了大展拳头的舞台,对新莞人的生活也十分关注。我还记得2008年的时候,东莞市向东莞籍低保对象、优抚对象、孤寡老人等生活困难人员以及低保边缘户发放一次性临时生活补贴,每人发放1000元,这在全国还是第一次。当我得知这个消息时,情不自禁地竖起大拇指,连爸爸妈妈也不住地说:“政府真好呀,多会体贴群众啊!”。
看着东莞的每一处变化,我笑在嘴边,甜在心里。我相信,中华大地上的这颗璀璨的明珠永远闪烁光芒!